福岡2日目〜博多・天神→大牟田
今回お世話になっているのは
バイト先のレストランのシェフ。
プリクラを撮りたいと言われたが、
おばちゃん2人じゃラチがあかず
調理師学校の時の同級生とやらを呼び出す。
なんと、10代。
やっぱり若者はちがうね。
前日右往左往しながら撮ってデコレートしたプリクラが
いとも簡単に完成。確実におばちゃん化進んどります。
おいしいケーキ屋さんにケーキを食べに行ったつもりが
お昼抜きだった私とシェフは
隣のプレートランチにやられて、ランチ注文。
はぁ・・おいし。
パンとケーキが売りのお店らしく
付いてきたトーストメッチャうまかった。
夜になり若者達と別れたあと
宿をお借りするシェフの実家がある大牟田に移動。
そこでも、シェフのお母さんとお姉さんに連れられて
ステーキのお店へ。
サイコロステーキ食べました。
お肉が柔らかくておいちい。
今日も幸せいっぱいな1日でした。